Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Лекции TED

Пятница, 15.12.2017, 22:52
19:40

TED. Сборник

Сборник выступлений TED переведённых на русский язык.


Содержание

Нэнси Эткофф: Поразительная наука счастья

Когнитивный психолог Нэнси Эткофф исследует счастье: пути достижения и преумножения счастья, независимость его ощущения от реального положения вещей и его удивительный эффект на организм.


Леннарт Грин раскрывает секреты карточных фокусов

Как дядюшка на семейной вечеринке, взъерошенный шведский доктор Леннарт Грин говорит: «Вытяни любую карту». Но то, что он делает с этими картами настоящее волшебство ошеломительное и молниеносное. Как он это делает неизвестно.


Чимаманда Адичи: Опасность единственной точки зрения

Наши жизни и культуры насыщенны различными пересекающимися историями. Писатель-романист Чимаманда Адичи рассказывает историю о том, как она нашла свой голос культуры и предостерегает о том, что если мы знаем только одну единственную историю о другом человеке или стране, то это может привести к большому недопониманию.


Девид Гриффин: Как фотография объединяет нас

Фото-директор National Geographic, Девид Гриффин знает, какой силой обладает фотография сближать нас и этот мир. В выступлении, сопровождающемся выдающимися снимками, он говорит о том, как мы рассказываем свои истории с помощью фотографий.


Джоанна Блэкли: Социальные сети и конец разделения полов

Средства массовой информации (СМИ) и рекламные агентства продолжают использовать старые демографические характеристики для понимания аудитории, однако становится все труднее отслеживать их в сети, заявляет исследователь СМИ Джоанна Блэкли. В свете того, что социальные средства массовой информации опережают в развитии традиционные СМИ, а количество женщин среди пользователей по численности превосходит количество мужчин, Блэкли объясняет, какие изменения могут произойти в будущем в средствах массовой информации.


Сет Шостак: Вероятно, внеземной разум существует. Вы готовы?

Исследователь института SETI Сет Шостак готов заключить с вами пари: если человечество не обнаружит внеземную жизнь в течение следующих 25 лет, то он угостит вас чашечкой кофе. На конференции TEDxSanJoseCA Сет рассказывает, как новые технологии и законы вероятности подтверждают возможность грядущего открытия, и делится предположениями о том, как встреча с более развитыми цивилизациями повлияет на жителей Земли. (Снято на TEDxSanJoseCA).


Даниэль Канеман: Загадка дихотомии "опыт-память"

Используя различные примеры, от отпусков до колоноскопии, нобелевский лауреат и основоположник бихевиористской экономики Даниэль Канеман демонстрирует, насколько по-разному наше "испытывающее я" и наше "помнящее я" воспринимают счастье. Этот новый подход имеет серьезное значение для экономики, политики, а также нашего собственного самосознания.


Джанетт Садик-Хан: Улицы Нью-Йорка стали безопасней?

«Главное, чему мы научились в Нью-Йорке это понимание, что вполне возможно быстро и дёшево изменить уличное пространство. Эти изменения приносят мгновенную пользу и могут стать очень популярными. Все что для этого нужно осмыслить истинное назначение улицы», - говорит Джанетт Садик-Хан, комиссар по транспорту Нью-Йорка, об изменениях, произошедших с этим мегаполисом за последний шесть лет.


Мег Джей: Почему 30 — это не новые 20

Клиническому психологу Мег Джей есть что сказать тем, кому сейчас 20 с лишним. Несмотря на распространённое заблуждение, третий десяток не является бесполезным периодом жизни. В своём побуждающем к размышлениям выступлении Джей говорит, что пусть мы стали позже вступать в брак, начинать карьеру и заводить детей — это отнюдь не значит, что мы не можем готовиться и строить планы прямо сейчас. Джей даёт три совета о том, как молодые взрослые могут с умом провести определяющие десятилетие в преддверии зрелости.


Фредерик Балагадде — биолаборатория на микрочипе

Лекарства сами по себе не могут остановить болезни в странах Африки южнее Сахары: Нам необходимы соответствующие инструменты диагностики. Почётный член TED показывает, как мы можем приумножить возможности и доступность громоздкой, дорогой диагностической лаборатории с помощью уменьшения её до размера чипа.


Робин Инс — Наука против волшебства?

Разрушает ли наука магию нашей жизни? В этом немного ворчливом, но в то же время очаровательном монологе Робин Инс утверждает, что нет. Чем больше мы узнаём об удивительном устройстве Вселенной, тем больше мы благоговейно трепещем перед ней.


Дэвид Кристиан — История мира за 18 минут

В захватывающем 18-минутном выступлении на фоне великолепных иллюстраций Дэвид Кристиан излагает всю историю Вселенной от Большого Взрыва до Интернета. Это Долгая История - расширяющий горизонты взгляд на многозначность, сложные системы, происхождение жизни и человечества, в сравнении с нашим скромным присутствием в хронологии вселенной.


Виджай Кумар — Роботы, которые летают и работают... вместе

В лаборатории Пенсильванского университета Виджай Кумар и его команда создают летающих квадрокоптеров — маленьких, быстрых роботов, похожих на рой. Они чувствуют друг друга и сообща выполняют команды по строительству, осмотру зон бедствия и многому другому.


Ричард Сайтовик — Мы используем только 10% нашего мозга?

Уже больше века две трети людей верят в миф о том, что мы используем 10% своего мозга. А то и меньше. Человеческий мозг, напичканный нейронами, с течением эволюции якобы учился потреблять как можно меньше энергии и при этом хранить как можно больше информации - чем он целиком и полностью и занят. Ричард Сайтовик развенчивает этот миф и объясняет, у нас плохо получается выполнять несколько задач одновременно.

Категория: глобальные вопросы | 06.02.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Документальное кино онлайн | Театр онлайн | Джон Пилджер


www.doskado.ucoz.ru